0°C
Салехард

Образование

Школьники из Ноябрьска и Муравленко – в призёрах турнира «Умножая таланты» компании «Газпром нефть»

Ученики школ Ноябрьска и Муравленко стали призерами VII интеллектуального турнира «Умножая таланты», который состоялся в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи.


Ученица школы № 8 из Ноябрьска Виктория Мрочко и ученик школы № 1 из Муравленко Антон Иванченко придумали способ борьбы с образованием ржавчины в трубопроводах. Ребята сделали вывод, что простые танины, извлеченные из зеленого чая или других продуктов, прекрасно справятся с этой задачей. С проектом, посвященным борьбе с коррозией, школьники заняли второе место.

Юные ямальцы не впервые среди лучших в турнире, отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов: «Такой результат говорит о высоком уровне образования в северных городах и о готовности самих ребят развиваться и расширять свои знания за рамками привычной школьной программы. Наша задача — поддерживать их интерес к науке и исследованиям, чтобы в дальнейшем они выросли в высококвалифицированных специалистов, востребованных в нефтегазовой отрасли».

pic
Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Впервые в проекте участвовали школьники из Надымского и Пуровского районов ЯНАО. Всего на турнир было подано более 2000 заявок со всей страны, в финал прошли 72 претендента. Победила команда «ОТМ», в составе которой объединились старшеклассники из Оренбурга, Тюмени и Москвы. Они придумали робота-помощника для обслуживания газопроводов.

Финалисты провели в «Сириусе» неделю: решали сложные задания от ведущих педагогов «Сириуса» и экспертов компании «Газпром нефть», разрабатывали технологические проекты — от создания робота-вездехода для автономных месторождений до VR-симулятора для обучения сотрудников.

Кроме того, ребята слушали лекции, проходили тренинги и мастер-классы по работе с большими данными, дополненной реальностью, робототехникой, готовили презентации.

Добавим, что турнир организован компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и посвящен решению прикладных задач нефтегазовой отрасли.


1

0

0

0

0

0



Темы