0°C
Салехард

Образование

Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки

Во всех школах Ноябрьска в кабинетах технологии – новое оборудование. Его купили в рамках регионального проекта «Современная школа» по традиционным профилям обучения для юношей и девушек – столярное и швейное дело.


Отмечается, что акцент сделан на современное оборудование с числовым программным управлением, это помогает приблизить занятия к реальным производственным условиям. Парни могут работать на новых столярных и сверлильных станках, а девушки – на электрических швейных машинах.

– Современное оборудование, которое получили все наши 14 школ, позволяет сделать уроки технологии по-настоящему творческими, – написал в своем Telegram-канале глава администрации Ноябрьска Алексей Романов. – Например, два лазерных станка с числовым программным управлением теперь есть у школы в отдаленном микрорайоне Вынгапуровский. На них можно создавать настоящие произведения искусства. Наличие такой аппаратуры существенно автоматизирует процессы резьбы, выжигания, резки и гравировки.

Приобретение данного оборудования позволит реализовать новые направления внеурочной деятельности по программированию и конструированию для детей младшего и среднего школьного возраста.

Отмечается, что для уроков «Технология» приобрели наборы по легоконструированию и робототехнике, 3D-принтеры и квадрокоптеры.

В коррекционной школе Ноябрьска в учебный план ввели новые профили трудового обучения – полиграфия, фотодело, гончарное дело, а также легоконструирование и робототехника.


0

0

0

0

0

0



Темы