Школьники останутся по кабинетам еще на целый год | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Школьники останутся по кабинетам еще на целый год

Ограничения, введенные в школах из-за новой коронавирусной инфекции, планируют продлить до января 2022 года. Дата обозначена в проекте постановления главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА Новости.


В частности в документе говорится: «В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020... слова «до 1 января 2021 года» заменить словами «до 1 января 2022 года».

Сейчас в образовательных организациях и объектах социальной инфраструктуры для детей, в связи с COVID-19, действует постановление, подготовленное Роспотребнадзором в июле 2020 года. В них указан запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и т.д.), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций. При этом работа общеобразовательных организаций должна проводиться по расписанию, которое предусматривает минимальные контакты детей, а за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.


0

0

0

0

0

0



Темы