Школьники Ямала стали миллионерами на «Большой перемене» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Школьники Ямала стали миллионерами на «Большой перемене»

Школьники Ямала блестяще выступили в Артеке: в финал конкурса «Большая перемена» вышли тринадцать человек, а победителями стали сразу десять из них.


Впечатляют итоги масштабного конкурса для школьников: по 200 тысяч рублей получат Амина Булгиева, Полина Лиман, Алёна Мосина, Александр Пониванов, Максим Тюрин, Виталина Ячнева. Четверо ямальцев увезли домой по миллиону: это Максим Древинский, Юлия Кузнецова, Анастасия Морозова, Анна Мюленберг. Примечательно, что сразу два юных «миллионера» – из Лабытнанги, сообщает департамент образования ЯНАО.

Анна Мюленберг не раз становилась участницей конкурсов различного уровня, а Максим Древинский буквально на днях получил премию губернатора Ямала «За вклад в реализацию государственной молодёжной политики в ЯНАО» в номинации «Территория молодости». Он постоянный участник множества городских мероприятий.

– Мой индивидуальный проект на финале – квест о кибербезопасности, а на полуфинале работали над кейсом по концепции развития регионального туризма УрФО. Мы делали приложение, которое объединило бы в себе функции Booking, Aviasales и другие. По нашей задумке турист может приехать и в несколько кликов выбрать – как он добирается, где он живет, как питается, куда ходит. Эмоции у нас, как у участников только положительные. В Артеке все прошло «на одной» волне, наш отряд был полностью ямальский, мы готовы идти вперед, уверены, что у нас все получится, – поделился впечатлениями от победы Максим с «Красным Севером».

«Миллионеры» могут потратить свои призовые на учебу. Максим уже сделал свой выбор – Академия народного хозяйства. Молодого человека интересует сфера работы с молодежью.

Напомним, «Большая перемена» стартовала в конце марта, собрала больше миллиона участников 14-17 лет. Главное в конкурсе – не привычное знание школьных предметов, а раскрытие способностей, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. Оценивали, прежде всего, способность нестандартно мыслить. В конкурсе несколько направлений: журналистика, экология, спорт, творчество и многое другое. Ямальцы предложили множество идей: разработка лунной базы, школьная виртуальная образовательная среда, бренд экосумок и другие.

Вначале ребята прошли дистанционный этап конкурса: тесты, творческие задания, решение практических задач. Затем в Тюмени состоялся полуфинал. Итоги подводили в международном детском центре «Артек». Участие в конкурсе уже добавило баллы к их портфолио ученика, их учтут при поступлении в высшие учебные заведения.

Добавим, что у «Большой перемены» ощутимый призовой фонд – для учеников 8-9 классов призы по 200 тысяч рублей, а лучшие старшеклассники получили возможность стать миллионерами. На конкурсе отметили и седьмую школу Ноябрьска. Она вошла в топ-20 школ и сможет получить два миллиона рублей на создание образовательной среды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Большая перемена» может стать социальным лифтом для старшеклассников


0

0

0

0

0

0



Темы