0°C
Салехард

Образование

Школьников позвали на дипломатический приём

На базе столичной школы № 1522, которая носит имя бывшего полпреда России в ООН Виталия Чуркина, прошла специальная учеба для салехардских школьников из «Клуба юных дипломатов». Ребят познакомили с историей школы, рассказали о правилах, о том, как следует вести международные переговоры, и показали, как проходит настоящий дипломатический прием. Мастер-классы проводили сотрудники Министерства иностранных дел РФ.


– Многие навыки, которыми обладают дипломатические работники, будут полезны любому человеку, в том числе и подрастающему поколению. Ребята смогут использовать технику ведения переговоров, знание протоколов и этикета в повседневной жизни, – считает Наталья Попова, начальник управления инновационных программ и профориентации Дипломатической Академии при МИД РФ.

Отметим, что «Клуб юных дипломатов» создан в Салехарде, в сентябре. Его организовали департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, окружной департамент образования, администрация города. Участниками клуба стали победители Международного открытого конкурса «Юные дипломаты – дипломаты мира».


0

0

0

0

0

0



Темы