0°C
Салехард

Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард

С востока на запад: 350 школьников из разных муниципалитетов ЯНАО пригласят посетить самый древний город региона, который готовится отметить в сентябре 426 день рождения. Об этом Дмитрий Артюхов рассказал в четвертой части интервью телерадиокомпании «Вектор» из Губкинского.


Идея появилась в прошлом году. Планируется охватить школьников среднего звена, у которых пока нет экзаменов и плотного графика, а интерес к истории края уже появился.

Фото: Юлия Чудинова
Фото: Юлия Чудинова

– Пока мы обсуждаем 350 ребят, которые имеют отличия в учебе. Им надо было защитить проект, чтобы эту поездку получить. Я думаю, цифра не окончательная. Нам нужно набить руку, это ответственный процесс, чтобы и детям понравилось, чтобы все было организовано, безопасно. Я думаю, как только все наладим, когда поймем, что программа интересная и детям нравится, точно будем количество повышать, – отметил Дмитрий Артюхов.

Исторически сложившиеся различия между востоком и западом региона, безусловно, увеличивают его общую привлекательность.

– Везде своя энергетика. Каждый город по-своему интересен. Где-то пульс бьется сильнее, четче, экономическое развитие постоянное – Губкинский, например. Когда на повестке серьезные новые проекты, предприятия думают об открытии дополнительных подразделений. Где-то процессы уже более спокойные, где мы говорим скорее о стабилизации. Но чем точно Ямал хорош – это людьми. Это кажется банальной фразой, но я глубоко верю, что мы уникальный в этом плане регион, – считает губернатор Ямала.

Ранее «Красный Север» рассказывал, что в Салехарде живет лучший менеджер по туризму.


0

0

0

0

0

0



Темы