0°C
Салехард

Образование

Школьное золото набрало вес: претендентам на медаль придется потрудиться

В этом году выпускники школ Ямала получат золотые медали, если выполнят новые правила. Об этом сообщает департамент образования ЯНАО.


Так, ранее знаки отличия получали школьники с оценкой «отлично» по всем предметам и получившие не менее 70 баллов по обязательным русскому языку и математике на ЕГЭ. Новые правила выдачи медали «За особые успехи в учении» утверждены Министерством просвещения РФ в марте этого года.

– Для того, чтобы получить аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» в этом году выпускникам, планирующим поступать в вуз и выбравшим ЕГЭ, надо выполнить три условия. Должны быть итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам; набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку; набрать баллы не ниже минимального порога по экзаменам по выбору, – объясняет Светлана Головко, начальник отдела организации государственной итоговой аттестации департамента образования ЯНАО.

Те выпускники, кто не собирается поступать в вузы и выбрали государственный выпускной экзамен вместо ЕГЭ, тоже могу претендовать на знак отличия. Им для получения золотой медали достаточно заработать «отлично» на двух обязательных экзаменах.

Среди ямальских выпускников только каждый десятый решил сдать государственный выпускной экзамен, отмечают в профильном ведомстве. В вузы планируют поступить 92% школьных выпускников. Отличившимся вручат золотые медали после подведения итогов ЕГЭ.

Добавим, что по итогам прошлого учебного года золотые медали получили 325 выпускников. По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с 2020 года увеличен размер премии медалистам медали с 10 000 до 15 000 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы