0°C
Салехард

Образование

Школьные учебники сведут к «золотому стандарту»

В Госдуме рассматривают законопроект, по которому образовательные программы из рекомендованных переквалифицируют в обязательные. Разработать единый «золотой стандарт» знаний должно Минпросвещения.


Поправки в закон «Об образовании» представила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. В своем выступлении парламентарий отметила, единство в системе образования — запрос общества. Поправки в закон подготовлены с учетом мнения и педагогической, и родительской общественности.

Целиком и полностью поддерживаю инициативу создания единого образовательного стандарта. Создание единой линейки учебников несомненный плюс, как для детей, так и для педагогов. Для семей, живущих на Севере, это крайне актуально. Ведь при переезде и поступлении в школу в другом регионе детям нужно долго адаптироваться к новым условиям.

Лидия Соколова


мама школьницы из Салехарда

Заняться разработкой единых программ должно Минпросвещения. Казакова уточнила, что это не помешает ребятам получать знания свыше «золотого стандарта», в том числе в профильных классах. Школы, в которых применяют инновационные методики, смогут дополнять и развивать программы.

Разобраться предстоит и с учебниками. В Минпросвещения также поддержали предложение депутатов о том, что формированием авторских групп должно заниматься их ведомство. Текст и содержание учебников будут утверждаться, а после размещаться для общественного обсуждения. Как итог: линеек учебников станет меньше, качество их наполнения станет выше.


0

0

0

0

0

0



Темы

Школы, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Минпросвещения