0°C
Салехард

Образование

Словно в кинотеатре: в салехардской школе презентовали новые LED-экраны

Светодиодная видеостена с высоким качеством изображения – больше не заветная мечта для директора второй школы города Салехарда. В новом учебном году учеников и сотрудников в актовом зале встретят новые LED-экраны повышенной четкости.


Задумку директор школы Елена Сивицкая вынашивала долгих пять лет, но реализовать нечто подобное тогда казалось невозможным – прежде всего из-за того, что техника стоила немалых средств. Тем не менее, переоборудование актового зала было необходимо, говорит она: все двадцать лет со дня открытия школы в нём не происходило каких-то особых улучшений, а технологии шли вперёд.

– Нам требовалось новое световое и звуковое оборудование, потому что современные шоу и концерты без их сопровождения воспринимаются зрителями уже не так положительно, – рассказала «КС» Елена Алексеевна. – Любое выступление должно быть зрелищным и красивым. Необходимые для этого технологии уже вышли на совершенно другой уровень, поэтому школа должна им соответствовать.


Расходы по закупке и установке техники были компенсированы средствами из окружного бюджета. Светодиодные панели установили «вокруг» сценической площадки: центральный, самый широкий экран расположен вдоль стены, а два вспомогательных – с правого и левого краев сцены. По высоте они занимают всю видимую площадь со стороны зрителей.

По размерам эти экраны уступают лишь тем, что расположены в Культурно-деловом центре города. К слову, директор учебного заведения загорелась этой идеей как раз после похода туда на один из концертов.

– Теперь дети, которые придут в нашу школу, будут иметь уже другие возможности и смогут участвовать в мероприятиях с новым светодиодным оборудованием. И не только наши ученики, но и дети из других учебных заведений города. У нас ежегодно проходит конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», а также другие городские и окружные мероприятия, в том числе «Ученик года». Оборудование не будет простаивать точно, – добавила Елена Сивицкая.


Фото: Наргиз Мамедова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Наргиз Мамедова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сам актовый зал тоже претерпел изменения. Тут заменили напольное покрытие сцены, провели косметический ремонт. К Дню знаний обновятся и классы. Школа участвует в федеральной программе «Точка роста», и по ней до августа кабинеты для учеников начальных и старших классов будут оснащены новым оборудованием. 

Кроме того, в рамках художественно-творческого проекта один из педагогов вместе с учащимися украсил корпус для младших классов: на ступеньках лестниц написали примеры из таблицы умножения, а на стенах изобразили здание своего учебного заведения и персонажей мультфильмов.

Фото: Наргиз Мамедова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Наргиз Мамедова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Директор отметила, что и на этом в школе не собираются останавливаться. В ближайшем будущем запланировано строительство и запуск нового спортивного блока, так как школа сейчас переполнена и мест для проведения занятий не хватает. 

Кроме того, в учреждении родилась идея размещать музейные экспозиций в школьных кабинетах – у каждого из них будет своя тематика. А поскольку у учебного заведения физико-математический уклон, тут продолжат реализовывать больше проектов и этого направления.


0

0

0

0

0

0



Темы