0°C
Салехард

«Три кита» интернет-безопасности – какие они?

Специалисты Роскомнадзора напомнили новоуренгийским школьникам об ответственности за посты в Сети.


Молодёжь много времени проводит в соцсетях, наполняя свои аккаунты новой информацией, порой даже не задумываясь о последствиях общения. И если возникнет необходимость её удалить, есть риск стать заложником недоброжелателей. А потом в службу поступают жалобы на взломы аккаунта или не корректные комментарии на странице пользователя.

Эксперты подчеркнули, что размещённую информацию убрать не так просто, поскольку она «автоматически клонируется в геометрической прогрессии». Повлиять на ситуацию могут сотрудники надзорного органа, потребовав от администратора ресурса удалить сообщение по конкретной ссылке:

– Персональные данные гуляют по Сети. И граждане, увидев это, моментально звонят нам, чтобы мы приняли меры по удалению. Именно такого рода жалобы возглавляют список обращений.

Каковы же те «три кита», при помощи которых можно обезопасить свои аккаунты? Сложные пароли предотвратят взлом, антивирусные программы помогут избежать компьютерных сбоев, а от интернет-злопыхателей уберегут настройки приватности.

– Надо понимать, – подытожили сотрудники Роскомнадзора, – что вопросы информационной безопасности будут обновляться, потому что остановить хакерские атаки становится всё сложнее.


0

0

0

0

0

0



Темы