0°C
Салехард

обновлено: 10:00, 15 июля 2022

Образование

Центр поддержки одарённых детей на Ямале оборудовали по ультрасовременным стандартам

В Центр выявления и поддержки одаренных детей в Салехарде поставили новое оборудование для занятий по химии, физике и космической инженерии.


Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, мастерские, студии и лаборатории центра снабдили новой аппаратурой и инструментарием благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Учреждение оснастили беспроводными цифровыми датчиками для измерения температуры, концентрации углекислого газа, кислорода и другими приборами. Для занятий фьюзингом (Фьюзинг — технология обработки стекла, позволяющая создавать цветные витражи. - Прим. ред.) приобрели специальную установку для термической обработки. Открыли гончарную мастерскую.

В лаборатории космической инженерии установили профессиональную платформу малого космического аппарата и стенд моделирования. Скоро туда доставят программно-аппаратный комплекс дополненной реальности «Терра» для наблюдения за запущенными в космос спутниками.

Преподавать на космических сменах будут специалисты из компаний-разработчиков и эксперты «Сириуса».

До 1 сентября в центр также привезут оборудование для прототипирования и инженерной графики, робототехники, нефтехимии, виртуальной реальности, промдизайна и сити-фермерства.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:00, 15 июля 2022

Темы

Дети, Творчество, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала