0°C
Салехард

Образование

Учитель из Самбурга дополнила учебник английского языка авторской разработкой

На уроках учителя из Самбурга Анны Вокуевой ученики упражняются в знаниях английского языка, рассказывая об особенностях традиционной кухни и национальных праздников народов Севера.


Три года назад вернулась в родную школу выпускница Екатеринбургского педагогического университет Анна Вокуева и ни разу не пожалела.

– Передо мной не стоял вопросу куда идти работать, – рассказала молодой педагог. – Меня пригласила директор и я, не раздумывая согласилась. Здесь моя родина, родные и друзья и вообще все, что я люблю.

Как только Анна Вокуева адаптировалась к школьной среде и учительскому статусу, начала активно внедрять в языковую практику своих подопечных рассказы о национальном колорите ямальского севера.

По словам Вокуевой, она дополнила стандартный сборник упражнений по английскому языку теми словами, которые близки и интересны ребятам, обучающимся в школе-интернате Самбурга.

–Дети всегда с радостью делятся тем, что ели дома, как мамы готовят строганину или олений суп, – объясняет учитель. – Они хорошо знают мир природы родного края, поэтому не было особых сложностей в разработке пособия-разговорника, где отражены все национальные праздники, традиционная кухня, флора и фауна Ямала.

Так же в пособие вошли факты из истории региона, родного Самбурга, спортивной школы и школы-интерната.

Сборник включает 10 тематических разделов о малочисленных коренных народах Севера. Пособие рассчитано на учащихся 7-8 классов, но Анна Дмитриевна отметила, что упражнения легко адаптировать для младших школьников.

Педагог продолжает совершенствовать учебник, это ее разработка в рамках регионального проекта «Новый учитель Ямала». И мечтает, что разработки будут напечатаны.


0

0

0

0

0

0



Темы