0°C
Салехард

В Лабытнанги открылся клуб лазертага

17 автоматов, 10 пистолетов, две снайперские винтовки, пулеметы и даже гранатометы закупили для Центра технического творчества Лабытнанги. Там открылся клуб лазертага.


Всё необходимое для  игры приобрели на средства инициативного бюджетирования. Проект получил полмиллиона рублей.

Как рассказывает преподаватель ЦТТ и руководитель военно-патриотического клуба «Гранит» Федор Ковганко,  оружие, хоть и выглядит грозно, никого не ранит: лазертаг – бесконтактная игра, в отличие от пейнтбола или страйкбола, поэтому школьники могут попробовать себя в нем без опаски.

Идея родилась у преподавателя совместно с руководством ЦТТ:

–  Я сам бывший сотрудник  МВД, был в Чечне, поэтому отношусь в оружию с уважением. – говорит преподаватель. – К тому же хотелось бы, чтобы клуб стал местом отдыха для тех ребят, которые живут в неблагополучных семьях или попали в трудную жизненную ситуацию.


Недавно в СОК «Снежный» прошла игра между командами ЦТТ и местного филиала Ямальского многопрофильного колледжа. Для лазертага не нужны специальные условия, достаточно хорошей погоды на улице или обычного спортзала.

«Синие» и «красные» сошлись в пробном бою. Специальные повязки с уровнем заряда «здоровья» на голову, проверка оружия — и вперед.

Школьники укрывались за препятствиями, выстраивали тактику, совещались в командах. Выбывших из строя «реанимировали» специальным пультом — включая им заряд здоровья.

– Пульт администратора, это, можно сказать, сердце игры. Им можно возвращать в строй игроков. Повязки и оружие можно отрегулировать в  очень широком диапазоне. Например, настроить на несколько попаданий, либо приблизить к реальному уровню, изменить скорострельность, – комментирует Юрий Игумнов, владелец клуба пейнтбола и лазертага «Песец».

В планах у клуба «Гранит» дальнейшее развитие этого вида спорта: привлечь к играм взрослых лабытнангцев, а также общественники надеются купить дополнительные фигуры для игр и жилеты.


0

0

0

0

0

0



Темы