0°C
Салехард

В Муравленко школьники собирают своих «первороботов»

В четвертой школе Муравленко открылись интенсивные курсы «Старт в мечту».


Как сообщили «КС» в компании, это одно из важнейших мероприятий детского творческого объединения «Перворобот WeDO». При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и реализован проект.

На первом занятии ученики младших классов познакомились с конструкторами «Lego Education WeDo» и смогли «построить» свою первую историю в мире «Lego».

Гости мероприятия — представители СИБУРа — собирали различные конструкции вместе с учениками.

– Образовательная робототехника становится всё более востребованной, – рассказала руководитель творческого объединения «Перворобот WeDo» Регина Хакова. – У школьников развивается информационная компетентность, то есть они учатся собирать и накапливать информацию, различными способами осмысляют её и применяют в деле. Мы благодарны СИБУРу за предоставленную возможность знакомиться с современной технической мыслью.

В «Перворобот WeDo» дети учатся собирать и программировать модели «Lego», которые подключаются к компьютеру. В комплекты входят электромоторы, датчики движения и наклона, и с их помощью ученики создают и «оживляют» свои конструкции. Будущие изобретатели – школьники в возрасте от 7 до 11 лет.

По мнению советника генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергея Виноходова, занятия техническим творчеством полезны для самореализации. Кроме того, такое увлечение поможет детям найти себя, понять, кем им хотелось бы стать в будущем. Сейчас по всей стране набирают популярность инженерные специальности, и Сергей Виноходов выражает надежду увидеть в будущем на предприятиях СИБУРа воспитанников «Перворобота WeDo». 


0

0

0

0

0

0



Темы