0°C
Салехард

Образование

В надымской школе готова «Точка роста» с медиагородом и 3D-принтером

Центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» открывается в надымской средней школы №9. Ради него реконструировали и оформили первый этаж. 


– Все готово к встрече ребят, – сообщила Алена Исхакова, заместитель директора школы по воспитательной работе.


Под зону инновационного обучения отвели четыре аудитории.

В одной – класс «ОБЖ. Спасатель», где с помощью современного манекена и дополнительного оборудования будут отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи. 

Во второй собрано сразу несколько направлений. На электронной швейной машине легко освоить вышивку, есть возможность изучать робототехнику и сервис CorelDRAW, а также использовать 3D-принтер и сканер. 

Создана и шахматная студия. Ее укомплектовали пластичными фигурами и интерактивной доской.

– Одну панель установили прямо в холле центра, на переменах можно устраивать партии, – отметила заместитель директора школы. – В объединении «Медиагород» ждут творческих ребят.


Холл тоже не будет пустовать: там будут устраивать презентации и защиты проектов с использованием интерактивного экрана.

– Центр рассчитан на работу во внеурочное время, в оборудованных кабинета могут проводиться и уроки, – рассказала Алена Исхакова. – И выходные дни он не будет пустовать:  планируется, что дети будут заниматься с родителями. 


Напомним, что в 35 школах Ямала с началом нового учебного года открываются «Точки роста», из них шесть –  в Надымском районе. Губернатор распорядился, чтобы до 2024 года в общеобразовательных учреждениях появился 81 центр за счет окружной казны.


0

0

0

0

0

0



Темы