0°C
Салехард

В нефтяной столице откроют школу занимательных наук

А перед Новым годом школьники нефтяной столицы и Муравленко, местные студенты и учителя засели за парты – пройти интенсивный экспресс-курс «РобоМир».


Идею специалистов Центра творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник» поддержали в городской администрации, с радостью встретила ее и молодежь. В Ноябрьск приехали преподаватели из Центра молодежного инновационного творчества «Тобольск-ПОЛИТЕХ». 

– Изобретать и конструировать я люблю с раннего детства, год назад начал ходить на занятия в «Ровесник», – рассказывает шестиклассник из седьмой школы Ярослав. – Здесь сначала познакомился с программируемым конструктором LEGO «Mindstorms EV3», а недавно начал работать с Arduino – это платформа для проектирования электронных устройств. Она намного дешевле, а возможностей имеет больше. Сегодня нас учили собирать схемы и программировать их. Знания полезные, я давно хочу сделать автополив для комнатных цветов, а потом, возможно, и для бабушкиного огорода. А еще здесь я впервые увидел 3D-принтер, узнал, как он работает, теперь думаю, не пойти ли мне после школы в наш колледж, там такая техника тоже есть…

Открытая интенсивная школа «РобоМир» в Ноябрьске проводится не впервые. Организаторы строят амбициозные планы.

– В век высоких технологий знания, которые мы даем, обязательно пригодятся ребятам в жизни. К тому же мы хотим, чтобы они участвовали в соревнованиях высоких уровней и возвращались домой с победами, – пояснила методист центра «Ровесник» Айгуль Публичко.

– Скоро на базе центра «Ровесник» откроется школа занимательных наук, – делится планами директор ЦТиМК «Ровесник» Наталия Олексеенко. – У нас появятся лазерный комплекс, 3D-принтеры, новое оборудование для занятий по робототехнике. Будем обучать ребят основам цифровых и информационных технологий.


0

0

0

0

0

0



Темы