0°C
Салехард

В Новом Уренгое лучших школьников посадят за парты с QR-кодами

К всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя» присоединилась новоуренгойская школа № 8. 


В торжественной обстановке презентовали две именные парты, украшенные красочными информационными панелями и покрытые безопасным стеклом. Первая рассказывает о государственном и общественном деятеле прошлого столетия Борисе Щербине. Герой Социалистического Труда и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Евдокимович Щербина считается одним из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири. В этом году исполнилось 100 лет со дня его рождения.

Вторая парта – Сергея Рязанцева, летчика-космонавта, первого в мире ученого – командира корабля, награжденного звездой Героя РФ. Сегодня он возглавляет Российское движение школьников. 

Узнать больше о героях помогут QR-коды. Через приложение в смартфоне можно попасть на школьный сайт, где представлено достаточно материала о героях. Учредителем образовательного проекта выступает «Единая Россия». 

– Проект нужный и важный для подрастающего поколения, планируем устанавливать новые парты в дальнейшем, – рассказала Жанна Шевхужева, заместитель директора.

Родители четвертого и десятого классов поддержали инициативу и взяли на себя оформление именных панелей. На днях дети решат, кто больше всего достоин сидеть за уникальной партой.


0

0

0

0

0

0



Темы