0°C
Салехард

Образование

В Новом Уренгое создается первый на Ямале профильный класс для подготовки журналистов

В Новом Уренгое в ходе молодежного форума «Открытое пространство – 2019» подписано соглашение о создании первого на Ямале специализированного класса по подготовке школьников к работе в средствах массовой информации (СМИ-класс).


Документ подписан между департаментом образования Нового Уренгоя и телерадиокомпанией «Импульс».

Как отметил начальник городского департамента образования Михаил Терещенко, СМИ-класс расширяет сеть корпоративных профильных классов, которая совместно с градообразующими предприятиями создается в Новом Уренгое в рамках проекта «Открытое образование». У детей в классе журналистов будет другая профильная учебная программа, чем у детей в классах медиков, железнодорожников, газовиков или банкиров. Однако качество образования останется на высоком уровне.

СМИ-класс откроют в школе №17. Пять дней в неделю старшеклассники будут изучать базовую школьную программу, а в шестой день недели их ждет полное погружение в процесс подготовки материалов в электронных изданиях.

– «Импульс» стартует первым в организации корпоративных СМИ-классов. Мы, безусловно, этим воодушевлены, но это же накладывает на нас и большую ответственность. Мы очень благодарны нашим партнерам в лице руководителя департамента образования, в лице директора 17 школы, мы не подведем. Думаю, у нас все получится, – заявила директор телерадиокомпании «Импульс» Алена Середина.

Обучение в СМИ-классе предполагает не только знакомство с основами профессии, но и углубленное изучение русского языка и литературы.

– Надо учить навыкам получения и обработки информации, доведения ее до целевой аудитории не только доходчиво, но и интересно. Но когда мы каждый день сталкиваемся с тем, что большой бедой для большинства населения становится элементарное склонение числительных, то знать русский язык, литературу, историю – это просто полезно. Даже если выпускник корпоративного СМИ-класса потом вдруг решит, что он не будет журналистом, – убеждена Алена Середина.

Первоначально, по словам директора новоуренгойской школы №17 Виктора Кустова, в СМИ-класс наберут 15 человек. По мере роста интереса детей к профессии количество учащихся будет увеличиваться.


0

0

0

0

0

0



Темы