0°C
Салехард

В Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе

В Новом Уренгое выпускникам в торжественной обстановке вручили золотые медали за особые успехи в учебе: в этом году заслуженную награду получил 51 школьник.


По словам Михаила Терещенко, начальника новоуренгойского департамента образования, этот учебный год завершили с хорошими результатами по ЕГЭ – выше среднего. При этом трое новоуренгойцев получили по 100 баллов – двое за работу по русскому языку и один по физике.

– Рад получить медаль, счастлив, что успешно прошел аттестацию, хотя пришлось потрудиться –будущая профессия обязывает знать точные науки, – рассказывает гимназист Антон Туганов. Он намерен выучиться на инженера робототехники и мехатроники. – Все пять экзаменов сдал в среднем на 90 баллов, теперь осталось поступить в один из питерских вузов.

В семье Хафизовых сразу два медалиста. Двойняшки Алмас и Марсель учились в Роснефть-классе с углубленным изучением точных наук. Ребята признаются в своей любви к математике, поэтому три последних года учебы прошли незаметно, легко и занимательно. С профессиональным направлением братья определились, а вот с вузом пока нет.

– Профиль – нефтегазовый. Выбирать будем из четырех университетов: два известных московских, третий горный университет в Санкт-Петербурге и Уфимский нефтегазовый, – рассказывает Алмас Хафизов. Его брат Марсель склоняется к выбору в пользу Московского технического государственного университета имени Баумана. Может случиться и так, что учиться они будут в разных вузах, но обязательно в одном городе.

А родители братьев-медалистов не скрывают гордости за сыновей: всегда верили в них и помогали, чем могли.

– Медалистов можно воспитать, надо только доверять детям и проводить больше времени с ними, чтобы они чувствовали любовь и поддержку семьи. Ведь цель – не медаль, а знания – настоящие, полноценные! – раскрыл секрет воспитания сыновей Радик Хафизов.

Завтра, 21 июня, в Новом Уренгое заложат аллею медалистов, место для которой выбрано на полюбившейся горожанам площадке под виадуком.


0

0

0

0

0

0



Темы