0°C
Салехард

Образование

В Ноябрьске появится центр подготовки кадров для нефтесервисных компаний

В Ноябрьске откроется центр подготовки кадров для нефтесервисных компаний. Создание таких центров обозначено в рамках нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика». 


Недавно возможности и перспективы единого регионального центра металлообработки и аддитивных технологий обсуждали представители власти, ноябрьского и муравленковского колледжей, а также работодателей. 

Деятельность центра будет основана на двух ключевых направлениях: профессиональной подготовке по профильным компетенциям WorldSkills и внедрении аддитивных технологий для сервисных компаний по направлению «Металлообработка». 

По словам руководителя ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий Виталия Яровенко, инициаторами разработки модели подготовки кадров по направлению «Металлообработка» выступили компании «Вагенборг Ойлфилд Сервисез» и «Римера-Сервис». Кроме того, колледж сотрудничает в этом направлении еще с 12 сервисными предприятиями, 4 из которых – российские представительства международных холдингов. 

Отмечается, что модель совместной подготовки кадров будет выстраиваться на взаимодействии колледжей с основными предприятиями-заказчиками в Ноябрьске, Вынгапуровском, Муравленко и Губкинском. 

Обсуждение учебного центра продолжится в рамках деловой программы V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет на площадках Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий c 3 по 5 декабря. 

Добавим, идея создания регионального центра металлообработки и аддитивных технологий, который будет строиться на основе государственно-частного партнерства, поддержана губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. В 2020–2021 годах запланировано выделение окружных бюджетных средств на закупку дорогостоящего оборудования.


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы