0°C
Салехард

Образование

В Ноябрьске создадут центр спортивного программирования

На Ямале откроется региональный центр спортивного программирования. Его создадут в Ноябрьске, где работает выдающийся педагог Светлана Назаренко, уже подготовившая 12 «стобалльников», победителей и призеров общероссийских олимпиад. Город станет центром подготовки юных северян к будущим победам на всероссийских конкурсах.


В регионе будут усиливать физико-математический профиль. Самым способным и отличившимся предназначаются сертификаты на обучение в лучших образовательных центрах страны, премии за достижения в размере от 100 до 300 тысяч рублей, сообщил департамент образования ЯНАО.

Сильная школа программирования в Ноябрьске станет основой центра. Здесь к всероссийским испытаниям будут готовить школьников со всего округа.

На весну в центре спортивного программирования намечены первые учебно-тренировочные сборы.

Для работы в центре привлекут лучших педагогов и ведущих тренеров страны с успешным опытом участия во всероссийских и международных олимпиадах. Юных ямальцев научат работать в команде, правильному распределению задач, разовьют общую эрудицию. Занятия будут как очные, так и онлайн.

Сейчас решают вопросы с закупкой оборудования, ремонтом и брендированием. Во всех муниципалитетах создаются команды из ребят, серьезно увлеченных программированием. Они и станут участниками первого заезда и первых тренировочных сборов.


0

0

0

0

0

0



Темы