0°C
Салехард

В Салехарде поддержат молодых педагогов новыми конкурсами

Молодых талантливых учителей в Салехард привлекут мерами поддержки и профессиональными конкурсами. Какими – обсуждали на круглом столе работники сферы образования и глава города.


Алексей Титовский рассказал, что только в этом году в штаты школ города зачислены 23 педагога. Притоку молодых кадров в регион помогают эффективные программы поддержки. Среди них выплата единовременного и ежемесячного пособия молодым специалистам и компенсация затрат на переезд, сообщает пресс-служба администрации города.

Финансовую поддержку молодые специалисты могут получить, участвуя в таких конкурсах, как «Ямальские молодежные инициативы», «Я – воспитатель Ямала», «Новый Учитель Ямала», «Я – педагог допобразования Ямала». Для учителей Салехарда проходят также ежегодные курсы повышения квалификации.

Алексей Титовский предложил придумать новый городской конкурс для поощрения творчества и учебных проектов ямальских педагогов.

Обсуждали за круглым столом и строительство в Салехарде двух новых школ и дополнительного корпуса школы № 2 на 800 мест, а также скорый переезд в новое здание коллектива и учеников четвертой городской школы.

Исполнил глава города и приятную миссию – вручил награду «Заслуженный работник образования ЯНАО» воспитателю детсада «Рябинка» Валентине Буториной, а также благодарность губернатора ЯНАО учителю-дефектологу детсада «Умка» Владиславе Князевой.


0

0

0

0

0

0



Темы