0°C
Салехард

Образование

В Салехарде собираются ввести единые карты для школьников

Единые карты для школьников могут появиться в Салехарде.


О планируемом введении единых карт для учащихся заявил глава города Алексей Титовский во время своего первого прямого эфира в Instagram вечером 26 марта. Горожане спросили, не планируют ли власти муниципалитета практиковать бесплатный проезд в автобусах для школьников (такую льготу ввели в Ноябрьске. – Прим. ред.).

Мэр напомнил, что в Салехарде с 13 января стартовал пилотный проект. На линию вышел специальный автобус, который доставляет учащихся шестой школы из ДНТ «Надежда» и «Север». Эту практику для отдаленных районов предполагается расширять. 

Введение же бесплатного проезда для всех учащихся, по предварительным расчетам, обойдется бюджету в 10–20 миллионов рублей. Это внушительные расходы, тогда как проездной для школьника обходится в 383 рубля. 

– Понимая, что всех родителей волнует вопрос безопасности, мы со следующего учебного года будет вводить единую карту школьника. По ней ребенок сможет оплатить проезд в автобусе, затем войти в школу через турникет, а также оплатить завтрак или обед в столовой, – отметил Алексей Титовский.


0

0

0

0

0

0



Темы