0°C
Салехард

В Салехарде выбрали Мисс и Мистера Студенчество – 2019

В Салехарде прошел конкурс «Мисс и Мистер Студенчество – 2019». Учащиеся из Ямальского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума выступали с творческими номерами, отвечали на каверзные вопросы и дефилировали в образах диснеевских героев на сцене молодежно-развлекательного комплекса «Полярис».


Участники показывали себя в пяти конкурсах. В презентации одним из самых ярких номеров стало выступление Сергея Прокопьева и Кристины Краевой, которые рассказывали о себе в образе японской пары.

Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Мы любим сцену, любим кривляться, не боимся быть смешными, – говорит Сергей. – На визитке хотелось выделиться. Вспомнили о номере про японцев, с которым выступали год назад на своих показах в ЯМК.

По словам Сергея, пара толком не репетировала. Какие-то реплики восстановили с прошлого года, но больше импровизировали.

– Встречаемся четвертый год, учимся на одном курсе, поэтому хорошо чувствуем друг друга и на сцене можем вовремя поддержать, сымпровизировать и улыбнуться, – добавляет Сергей. – Сегодня был момент, когда я забыл слова, начал что-то сочинять на ходу, но Кристина вовремя пришла на помощь, отвлекла зрителя, а я вспомнил слова.

Не каждая пара на конкурсе в самом деле влюбленные. Например, Светлана Романова Дмитрий Елхимов из ЯПАТ даже не были знакомы.

– Познакомились, когда нас поставили перед фактом, что мы будем защитить честь техникума, – говорит Светлана. – Сергей долго ломался, а потом, смирившись, написал: «Я не очень-то хочу участвовать в этом мероприятии, но сердце так и тянет на сцену». И мы стали готовиться дни напролет.

Лилия Рябикова и Андрей Корниенко и ЯМК участвуют в мероприятии второй раз. На конкурсе талантов они показали комичную зарисовку о том, как сын приводит домой невесту, а мама ее всячески проверяет.

– Нам не нравятся номера, где давят на жалость, поют грустные песни, – говорит Лилия. – Мы думаем, что люди, которые после рабочего дня идут на такой концерт хотят получить заряд позитива. И мы решили поставить номер с элементами КВН. Вдохновились зарисовкой из «Уральских пельменей», но сделали все на свой лад – в зале все хохотали!

В конкурсе талантов участники сами выбирали, чем удивлять зрителей: кто вальс танцевал, кто сценки играл, а вот Даниил Кожевин спел под гитару для своей подруги Светы песню «Самый дорогой человек».

Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Переживал, что местами не пел, а кричал от волнения, – говорит Данил. – На гитаре с 7-го класса играю, но иногда то, что в итоге получается на сцене, значительно отличается от того, что было на репетициях. Так и с последним конкурсом. Еще вчера мы ставили номер про Рапунцель, а сегодня уже выступаем с Золушкой. Просто костюмы не нашли, и пришлось в день выступления все менять.

Дефиле в стиле «Сказочная пара из мультфильмов Диснея» стало одним из самых необычных. На сцене закружились Белль, Аладдин, Покахонтас, Золушка и Белоснежка. По словам ребят, какие-то наряды нашлись в костюмерке ЯМК, но некоторые пришлось искать самим. Так, Светлана Романова, предстала в образе героини «Красавицы и чудовища», но не в привычном нам желтом платье, а в белом – свадебном.

Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Обладателями звания «Мисс и Мистер Студенчество» стали студенты ЯМК Кристина Краева и Сергей Прокопьев – участники, перевоплощавшиеся в течение вечера из японской пары в Жасмин и Аладдина.

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

0

0

0

0

0

0



Темы