0°C
Салехард

Образование

В сентябре строящаяся школа-интернат в селе Восяхово примет первых учеников

В Восяхово завершается строительство школы-интерната на 95 мест. Завершается монтаж вентиляции, установка лифта, подъемника и трансформаторной подстанции. Работы по отделке полностью выполнены, в кабинетах уже собраны мебель и оборудование, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Общая площадь двухэтажной школы 3 866 м2. Предполагается, что в каждом классе будут учиться по 15 человек. Все учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками. На первом этаже, помимо учебных помещений, расположены спортивный и тренажерный залы, библиотека, школьный музей, а также медицинский, пищевой и административный блоки. На втором этаже – танцевальные классы и актовый зал. Примечательно, что в кабинете труда для мальчиков установят станок для гравировки по дереву, металлу и кости.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

– В новом капитальном здании будут учиться воспитанники старой школы, куда съезжались дети со всего Шурышкарского района. Прежнее деревянное здание не вмещает в себя всех учеников и не отвечает современным стандартам. Мы планируем, что 1 сентября школьники уже сядут за новые парты, – отметил директор дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Андрей Галанский.

Также при учреждении появится лыжная база, а на территории школы построят площадку со спортивным покрытием и стадион с беговыми дорожками.

Отметим, что к 2024 году на Ямале появится 11 785 мест в школах в рамках исполнения «майского» указа президента, согласно которому регионам необходимо создать условия для учебы школьников в одну смену.


Подготовила Юлия Чудинова


0

0

0

0

0

0



Темы