0°C
Салехард

В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия

Сегодня в департаменте образования ЯНАО рассказали, как образовательные учреждения планируют принять подопечных. Напомним, накануне губернатор Дмитрий Артюхов сообщил, что учебный год начнется традиционно – в очном режиме.


По словам Сергея Бойченко, первого замдиректора департамента образования ЯНАО, комиссии уже одобрили треть всех учреждений. В остальных идут последние ремонты. Чтобы обеспечить безопасность учеников, школы приобретают партии СИЗ, обеззараживающих ламп и антисептических средств.

Особенное внимание в учебном году 2020-2021 уделят профилактике. Чтобы минимизировать угрозы, в школах постараются разделить потоки учеников: откроют несколько входов и исключат собрания в холлах и коридорах. Опыт уже есть – так делали во время сдачи единого госэкзамена. При входе по-прежнему всем будут измерять температуру. Будет работать утренний фильтр как для учеников, так и для сотрудников учреждений.

Пока не планируются массовые мероприятия и объединения классов. В школах приостановят кабинетную систему – за каждым классом закрепят свое помещение. Чтобы ученики как можно меньше пересекались между собой, расписание уроков переделают, а столовую можно будет посещать по отдельному графику. Все поверхности и столовые приборы там будут обрабатывать чаще. Для учеников установят кулеры с водой. Если будет позволять погода, то уроки физкультуры перенесут на улицу.

Как именно пройдут линейки, в каждой школе решат накануне 1 сентября с учетом инфекционной обстановки в муниципальном образовании.

Соблюдение всех мер безопасности поможет снизить заболеваемость и закончить учебный год в привычном режиме, подчеркивают в окружном департаменте образования.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады

Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие


0

0

0

0

0

0



Темы