В школе-интернате Антипаюты появился новый спортзал и «Точка роста» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

В школе-интернате Антипаюты появился новый спортзал и «Точка роста»

Для учащихся школы-интернаты Антипаюты создали новые условия для обучения и развития. После завершившейся реконструкции учебное заведение полностью отвечает современным требованиям к образовательным учреждениям.


В частности, в школе появился отдельный спортзал, соединенный с основным зданием теплой галереей. Здесь есть площадка для игровых видов спорта, тренажеры, зал для настольного тенниса. Для укрепления профобразования создана «Точка роста». Для этого в кабинетах технологии установили фрезерные, токарные и столярные станки. Появились и 3D-принтеры. Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поддержал распространение «Точек роста» по всему региону как эффективных площадок для подготовки школьников к получению будущей профессии.

В школе также созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Крыльцо оборудовали электрическим подъемником. Первый и второй этажи отданы под классы, на третьем – административные помещения и библиотека. Кроме того, в здании предусмотрели обеденный зал на 108 мест.

Реконструкция прошла, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». По словам директора школы-интерната Михаила Молотова, произошедшие изменения на лицо, коллектив и дети хотят как можно быстрее вернуться в родную школу.

Добавим, что пока проводились работы, местные ребятишки учились в спальном корпусе, приспособленном для обучения. Дети тундровиков направлялись в школу-интернат Тазовского. Как сообщили в департаменте образования ЯНАО, планируется, что в обновленную школу в Антипаюте ученики вернутся уже в новой учебной четверти.


0

0

0

0

0

0



Темы