0°C
Салехард

обновлено: 08:04, 02 июля 2022

Образование

В ЯНАО дистант для школьников продлили до 19 февраля

На Ямале для учеников и студентов  продлили дистанционное обучение до 19 февраля. Такое решение приняли сегодня, 31 января, на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В видеоконференции участвовал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, руководитель ямальского Управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко и члены правительства округа.


– Продлеваем срок дистанционного обучения, это позволит сдержать нагрузку на нашу систему здравоохранения. Мы видим, что сейчас болеет много людей, но при этом главный показатель – число госпитализаций – на довольно низком уровне, – отметил Дмитрий Артюхов.

Решение вызвано ростом количества новых инфицированных COVID-19: за выходные диагноз подтвердился у 3500 человек. В понедельник количество зараженных – 1559. За прошлую неделю врачи провели более 40 000 исследований на коронавирус – это рекордный показатель с начала пандемии. Как отметила Людмила Нечепуренко, примерно 40% заболевших – дети и подростки.

В итоге дистант решено продлить еще на две недели – ранее разобщить детские коллективы собирались до 7 февраля. Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, в новых сроках для первоклашек одна неделя – с 7 по 12 февраля, – будет каникулярной. Ученики старшего звена продолжат учиться очно – им необходимо готовиться к выпускным испытаниям. В детских садах будут работать только дежурные группы.

По поручению главы региона, отдельным категориям школьников, оказавшихся на удаленке, организуют выдачу продуктовых наборов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:04, 02 июля 2022

Темы