0°C
Салехард

Образование

Вместо пятачка под пятку – соточка. Школьники Ноябрьска сдали ЕГЭ по математике

Сегодня во многих школах до обеда царила неестественная тишина: все выпускники сдавали один из двух обязательных экзаменов – математику базового уровня.


– Мама рассказывала, что они на удачу под пятку клали пятикопеечную монету, – делится познаниями Марина Сологуб. – Теперь-то цель другая, не пять баллов, а все сто. Тут пятачком не обойдёшься… Вообще, я в приметы не верю. Но кто-то пользуется.

– Говорят, что перед экзаменом нельзя стричь волосы и ногти, юношам советуют не бриться. Если первым встречным на пути к школе был мужчина, а еще лучше беременная женщина – к успеху, а вот полицейский, бездомный или женщина – ждите провала, – подсказывает подруга Марины Екатерина Соболева. – На мой взгляд, это все бред. Единственный залог успеха – хорошая подготовка.

– Не скажу, что тест был очень сложным, – рассказывает Андрей Егоров. – Все мы отрабатывали в процессе подготовки с учителем. Единственной трудностью, как я понял не только для меня, было последнее задание, там и логика, и угадайка.

Из аудиторий ребята выходили с явным облегчением.

– Нормально все, надеюсь на хорошие баллы – говорит Эльза Завалишина. – Теперь можно денек отдохнуть и опять готовиться к следующему испытанию.

– Нет, шпаргалки здесь не вариант, – убеждает Антон Кречет. – С собой только паспорт и ручка. Но записи тренировочных тестов я просматриваю регулярно. Это как раньше писали шпоры – помогают охватить и запомнить все темы. А к строгости мы уже имеем «иммунитет», есть опыт ГИА.

– Здесь нет ни одного предметника, все контролеры – сотрудники других образовательных учреждений, кроме испытуемых теста не видел еще никто, – рассказывает руководитель одного из пунктов приема экзаменов Светлана Ресухина. – На территории школы дежурит сотрудник полиции, в фойе наш охранник, сотрудники других школ поверяют документы у каждого входящего, к аудиториям пропускают только через рамку металлоискателя, везде установлены камеры. Кроме того у нас работают люди из федерального контроля и родители.

Стоит отметить, что математика базового уровня – это первый обязательный экзамен кампании ЕГЭ-2018. В региональной информационной системе на данный день заявлено 2956 участников. Работали 40 пунктов проведения экзаменов в школах, для двих выпускников с ограниченными возможностями здоровья испытание пройдёт на дому.

Результаты экзамена будут известны 14 июня, в итоге будет выставлена оценка по пятибалльной шкале. Для получения аттестата необходимо набрать не менее 3 баллов.


0

0

0

0

0

0



Темы