0°C
Салехард

Образование

Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу

В Салехарде для присмотра за детьми работающих в выходную неделю родителей откроют дежурную группу в детском саду «Рябинка», сообщили в пресс-службе мэрии.


Речь идет о родителях, которым в период с 30 марта по 3 апреля не с кем оставить ребенка, но при этом они обязаны оставаться на рабочих местах, поскольку заняты «в сфере бесперебойного обеспечения жизнедеятельности».

В дежурную группу будут принимать детей по утвержденному списку от работодателя, который подтверждает, что его сотрудник обязан находиться на рабочем месте.

В администрации уточняют, что список фамилий детей должен быть направлен в адрес департамента образования администрации города. Справки по телефонам: (34922) 3-22-81, 3-22-80.

Напомним, в России неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена выходной. Жителяv рекомендовано оставаться дома, не посещать людные места, чтобы препятствовать бесконтрольному распространению вируса COVID-19.

Выходной неделя будет и в детских садах, все воспитанники и работники дошкольных учреждений, кроме охранников, останутся дома. При этом за сотрудниками сохранится заработная плата.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы