0°C
Салехард

Ямальская певица примерила роль национального коучера

На выходных в салехардском «Полярисе» работала коммуникативная площадка для молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера. Традиционно основные участники этого мероприятия – студенты Ямальского многопрофильного колледжа.


Участники изучали национальное самосознание, межкультурную коммуникацию, публичные выступления и проектную деятельность. Большая часть внимания была уделена проектному блоку. Ребята узнали правила целеполагания, основные составляющие для формирования проекта, а также способы реализации проекта. С помощью экспертов за два дня молодые люди смогли подготовить и защитить свои проекты.

Одной из тех, кто поделился с участниками своей историей успеха, была певица, член молодежного парламента ЯНАО Надежда Сэротэтто. Молодежь интересовало, как девушка совмещает творческую и общественную жизнь.

Надежда рассказала, что времени на все вполне хватает. 

– Сейчас я чувствую: то, чем я занимаюсь – это мое. Но когда-то я поступила в институт без музыкального образования, с трудом понимала, как написать музыкальный диктант. Мне пришлось буквально «выпрыгнуть из штанов». Однако к концу первого курса у меня была твердая четверка по сольфеджио. И у этого была своя цена: целый год я никуда кроме учебы не ходила и постоянно занималась. С общеобразовательными предметами было проще, ведь из Панаевска я приехала отличницей. Но мне хотелось не просто отучиться в институте, а сделать подарок своему Ямальскому району, который все годы учёбы меня поддерживал. Так что я очень сильно старалась. Старание и труд – вот главные слагаемые успеха.


0

0

0

0

0

0



Темы