0°C
Салехард

Образование

Ямальские педагоги не тратят силы на лишние бумаги

Экономить время помогает сокращение отчетов и сетевые ресурсы.


На Ямале в конце мая прошла комплексная проверка исполнений решений Президента РФ, которые касаются  создания условий для развития и самореализации детей в общеобразовательных организациях.

Как показали итоги, сегодня 77 процентов подрастающего поколения заняты внеурочной  деятельностью и дополнительным образованием. Более 91 процента школ проводят профильное обучение, все учащиеся региона обеспечены учебниками и пособиями. С 2014 года закуплено 550 тысяч экземпляров, созданы 2 учебно-методических комплекса по ненецком и хантыйскому языках.

Об этом рассказал на брифинге в Салехарде главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. Он отметил, проверка проходила в соответствии с распоряжением полномочного представителям Президента РФ в УрФО. Сотрудники контрольного департамента аппарата полпреда в том числе смотрели, как минимизируется количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций и уменьшается нагрузка на учителей, связанная с заполнением отчетности и ответами на запросы.

Александр Ямохин рассказал, что по итогам проверки отмечено, поручения главы государства в регионе исполняются, есть положительные тенденции.

– Для снижения  административной нагрузки на учителей в округе действует система электронного документооборота. Автоматизированная информационная система «Сетевой регион. Образование», позволяет быстро оформлять отчетность и производить сбор информации по учебно-образовательным организациям. В среднем на учителя в год приходится порядка 6 отчетов. Это достаточно хорошая цифра, которую удалось достичь на территории округа, – отметил он.

Александр Ямохин подчеркнул, проверка показала, что все секции и кружки сегодня обеспечены инвентарем и преподавательским составом, и в целом работа оценена положительно.


0

0

0

0

0

0



Темы