0°C
Салехард

Ямальским школьникам напомнили об угрозе терроризма

В ЯНАО и стране прошел интернет-урок «Вместе против террора!» Занятие, приуроченное к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организовала Росгвардия.


В студии МИА «Россия сегодня» в Москве, картинку откуда принимали в множестве российских городов, собрались официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, ветеран спецназа из отряда «Русь», участник событий в Беслане Алексей Корешков, общественники. За их выступлениями следили и на Ямале.

– По согласованию с окружным департаментом образования интернет-урок смотрели во всех школах Ямала, – рассказал Владимир Чигирёв, заместитель начальника окружного управления Росгвардии. Он сегодня пришел в четвертую салехардскую школу, предварив начало трансляции небольшим вступлением, а после нее – ответив на вопросы.

– Безопасность зависит от каждого из нас с вами. Если мы не будем взаимодействовать – никакой профилактики не получится. Нужно обращать внимание на подозрительные предметы, подозрительных граждан. Первое, что может сделать ребенок, – сообщить об этом взрослым, – обратился к ученикам представитель службы. Школьникам он напомнил не только о трагедии в Беслане, но и про прошлогодний инцидент в керченском колледже, где один из студентов устроил взрыв и открыл огонь по однокашникам.

– Этот интернет-урок нужен, чтобы наши дети не забывали об угрозе, и можно было избежать повторения ужасных событий, произошедших в Беслане и других городах страны, – говорит Владимир Чигирёв. – Предполагаю, и в перспективе они будут проводиться. Может быть, сейчас, в первый раз, не очень хорошо получится, но это нужно делать.


0

0

0

0

0

0



Темы