Ямальцев приглашают на проверку географических знаний | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Ямальцев приглашают на проверку географических знаний

Шестой по счету Географический диктант состоится 29 ноября. Ямал традиционно присоединился к международной акции, проводимой Русским географическим обществом.


Найти ближайшую площадку для «экзамена» можно тут. Обязательно принести документ, удостоверяющий личность – для регистрации. Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то площадки переведут из очного режима в дистанционный. Но день не изменится – акция начнется 29 ноября в 12.00 по местному времени.

Как обычно, будет 40 вопросов. Первая часть из 10 вопросов – базовый уровень («географический ликбез»), она составлена из общеизвестных фактов. Во второй части (30 вопросов) придется проявить образное мышление, логику и эрудицию.

На диктант отведен всего час, четверть которого займет приветственное слово ведущего, виртуальная викторина, объяснение правил и заполнение анкеты.

Те, кто будут проходить диктант дистанционно, получат персональную ссылку с 12.00 до 13.00 по местному времени в тот же день.

Если не важен индивидуальный сертификат, организаторы советуют пройти онлайн-тестирование на сайте dictant.rgo.ru. Оно стартует 29 ноября в 14.00 и завершится 6 декабря в 14.00 (время московское). Участникам предоставят бланк с вопросами, на которые можно ответить в любое время указанного промежутка. Регистрироваться не надо, а результат покажут, как только пишущий ответит на последний вопрос.

Публикация итогов начнётся 15 января 2021 года. Узнать свой результат можно при введении 13-значного кода на сайте dictant.rgo.ru или отсканировав QR-код со второй части бланка.

На сегодня по всему миру зарегистрировано более пяти тысяч площадок диктанта. Среди площадок на Ямале – Национальная библиотека Ямала Салехарда, Новоуренгойский городской музей, Эколого-краеведческий музей города Муравленко, средние школы и другие.

Напомним, географический диктант РГО организуют с 2015 года. Год назад проверить знания решились 330 тысяч человек, более 100 тысяч ответили на вопросы онлайн.


0

0

0

0

0

0



Темы