0°C
Салехард

Образование

Ямальцы прошли на педагогический «триатлон» в УрФО

Команды из ЯНАО отправляются в Екатеринбург, где 6 марта для участников со всего Уральского федерального округа стартует полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего».


Это, напомним, новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурсанты проходили дистанционное тестирование, после которого 50 лучших команд вызвали на очные испытания.

От Ямала пригласили 5 команд: по две из Ноябрьска и Муравленко, одна из Нового Уренгоя. Однако, одной тройке участников из Муравленко пришлось сойти с дистанции: один учитель отказался от поездки по семейным обстоятельствам, а выступать неполным составом команда нельзя по условиям конкурса.

Остальные четыре команды намерены побороться за победу. В столице Урала их ждет своеобразный профессиональный «триатлон»: дебаты, методический конструктор и кейс-игра. Намечены встречи, лекции, мастер-классы.

Как рассказала представитель команды школы №17 из Нового Уренгоя, учитель английского языка, абсолютный победитель городского конкурса «Учитель года 2020» Зоя Соловьева, участие в любом профконкурсе – возможность мобилизовать все силы и знания, шанс искать новые решения.

– Все это очень способствует личному профессиональному росту, – уверена молодой педагог. – Общаясь с неравнодушными, увлеченными коллегами, сам загораешься с новой силой и передаёшь этот посыл ученикам. Надеюсь, обмен опытом приведет к открытиям и, может быть, станет основой для сетевого взаимодействия.

Отметим, что конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Финалистам помогут с профессиональным развитием.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего»


0

0

0

0

0

0



Темы