0°C
Салехард

Юные надымчане попали на биржу труда

В Надыме дали старт первой смене пришкольного оздоровительного лагеря «Мечта». Как и вторая, она будет посвящена погружению в профессии, поэтому обе они получили название «Биржа труда». 


В этом году лагерь будет работать на базе пятой и шестой городских школ. Первую смену посетят 160 школьников, вторая примет 150 юных надымчан. В «Мечте» они будут проводить весь день – с 8.30 до 18 часов. 

Для них предусмотрены завтраки, обеды и полдники, для детей до 10 лет – дневной сон. Также для «мечтальцев» подготовили насыщенную программу – шитье, лепка, мастер-классы, танцы, театральная деятельность, экскурсии и многое другое. 

Для семилетней Есении это первый лагерь, говорит, ожидания оправдались. 

– Я здесь встретила друзей с моего садика и нашла новых. А больше всего мне здесь нравится заниматься творчеством, мастерить всякие поделки. Сегодня, например, мы делали копилки, – поделилась впечатлениями Есения. 

Каждый день работать с детьми будут педагоги из городских школ, а помогать им –вожатые-подростки, которые прошли специальные курсы. 

– Мне вообще по душе развлекать детей, а чтобы они тебя слушались, нужно относиться к ним хорошо, не выделять любимчиков и увлекать не одним делом, а несколькими, – говорит вожатый Назар Силаков. – Чтобы дети не скучали и развивались, организаторы разработали программы, а вожатые могут добавить в них что-то свое, чтобы стало еще интереснее. 

Основной уклон лагеря – профессиональная ориентация, поэтому детей будут знакомить с особенностями профессий. На базе пятой школы дети узнают о социальных специальностях, а в шестой – решили погрузиться в мир театра. 

– Дети попробуют себя в качестве режиссеров, актеров, гримеров, звукорежиссеров, осветителей. Также будут участвовать в изготовлении костюмов и декораций, – говорит директор лагеря на базе школы №6 Елена Чистякова. – Финалом смены станут театральные постановки, которые дети подготовят самостоятельно, они станут настоящим театральным коллективом.


0

0

0

0

0

0



Темы