0°C
Салехард

Юные ямальские математики поедут в Иннополис 

Юные дарования Ямала 6 и 7 классов, победившие в Первой Арктической олимпиаде по математике, станут «абитуриентами» суперсовременного Университета Иннополис в республике Татарстан с 17 по 30 июля. 


Всего в первой олимпиаде, проведенной Центром выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО, участвовало более 1600 школьников из всех муниципальных образований ЯНАО. Задачки на знание самой точной из наук им подготовили сотрудники Кавказского математического центра Адыгейского государственного университета. 

В математической олимпиаде особенно отличились школьники из 4 и 5 классов Ямальского, Шурышкарского, Тазовского и Приуральского районов. 

Учащиеся 5 класса Николай Смолин и Данила Белых из Ноябрьска с легкостью справились с заданиями за 6 класс, удивив организаторов олимпиады. 

Со списком победителей I Арктической олимпиады по математике можно ознакомиться на сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, среди учащихся 6 и 7 классов были выбраны 12 победителей и призеров. Юным математикам из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда предстоит пройти обучение на математической смене в Университете Иннополис в одноименном городе.

Отметим, что испытать себя в решении заданий прошедшей олимпиады может кто угодно, когда их выложат на сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО. Учителям математики предлагается использовать их для успешного обучения и подготовки ребят к новым испытаниям. 

Все учащиеся, не попавшие в число призеров, могут попытать свои силы до 15 мая, подав заявку на смену «Юный математик» во Всероссийском детском центре «Орленок».


0

0

0

0

0

0



Темы