0°C
Салехард

Общество

1500 километров, 12 встреч. Губернатор Ямала завершил третье автотурне по региону

Сегодня вечером Дмитрий Артюхов возвращается в Салехард. Третье масштабная поездка, начавшаяся 9 августа, подошла к концу.


В пресс-службе губернатора поделились основными цифрами по турне.

За две недели Дмитрий Артюхов посетил шесть муниципалитетов, включая поселки, три микрорайона – Лимбяяху, Коротчаево, Вынгапуровский. За рулём лично он преодолел более 1500 километров.

Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

За время поездки главе региона открыл три детских сада, вручил ключи новоселам в 3 домах, оценил состояние 15 крупных стройплощадок и девять больших объектов благоустройства, осмотрел 10 медицинских и 7 спортивных объектов.

С жителями Артюхов общался в каждом муниципалитете, всего получилось 12 массовых встреч, из них половина – масштабные. На вопросы и ответы ушло в совокупности почти 14 часов. За это время он ответил на 180 с лишним вопросов, которые в том числе поступали через соцсети, где шла трансляция.

Самым продолжительным получился разговор с ноябрянами – 2 часа 10 минут, здесь же на встречи пришло больше всего людей – более тысячи. А вот вопросов больше всего пришло за время эфира с новоуренгойцами – около 400.

Фото: Юлия Чудинова
Фото: Юлия Чудинова

На 1498 вопросов, которые пришли во время прямых эфиров, подготовят ответы региональные и муниципальные власти через систему Инцидент-менеджмент.

Для «Честного маршрута» главе региона через портал дорога89.рф и соцсети поступило 3366 предложений. В основном они касаются медицины, дорог, жилья. С авторами обращений губернатор лично обсудил около 50 острых проблем.

По мнению политологов, которые следили за поездкой, автотурне помогает решать социальные задачи и укрепляет позиции не только губернатора, но и всего Ямала.

Из главных новшеств, которые губернатор анонсировал во время поездки, можно выделить расширение условий чумового капитала, введение рейса Новый Уренгой – Анапа, создание учебника по истории Ямала, языковые стажировки для старшеклассников и появление брендированной шапочки в наборе «Малышу Ямала».

Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

Красную «Ладу», на которой колесил Дмитрий Артюхов в этот раз, передадут волонтерам Губкинского.


0

0

0

0

0

0



Темы

Честный маршрут