0°C
Салехард

Общество

2018-й уходящий: еще рывок, и запад региона соединится с востоком

Июль. Тюменская область, Югра и Ямал продлили действие договора «Сотрудничество» до 2025 года. При подготовке документа особое внимание уделено созданию условий для реализации межрегиональных инфраструктурных проектов.


Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа:

– Для Ямала программа «Сотрудничество» – это особый документ, который работает уже 14 лет. За это время она помогла развитию множества направлений. Среди них – оздоровление жителей региона, а также переселение ямальцев из районов Крайнего Севера. Программа охватывает интересы всех северян, в том числе жителей отдаленных поселков.

Благодаря программе «Сотрудничество» округ реализует строительство автомобильной дороги до столицы округа. Дорога «Надым – Салехард» – самый долгожданный, очень необходимый проект. Мы сейчас активно наращиваем темпы работ. Через два года мы планируем завершить строительство жизненно важной для округа трассы. В следующем году в эксплуатацию будет введен участок длиной 78 километров. Останется последний рывок в 71 километр – и мы соединим запад региона с востоком.

В рамках «Сотрудничества» мы выступили инициаторами строительства совершенно нового теплохода, аналога которому нет в современной России. Он будет осуществлять рейсы на расстояния большой дальности – например, из Салехарда до Антипаюты или Омска, – намного быстрее и безопаснее, чем это происходит сегодня.


0

0

0

0

0

0



Темы