0°C
Салехард

Общество

2018-й уходящий: «Капитан Арктика» передал штурвал преемнику

18 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина на должность министра природных ресурсов и экологии РФ, освободив его от должности губернатора ЯНАО по собственному желанию.


29 мая 2018 года Владимир Владимирович подписал еще один указ – о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. 9 сентября губернатором округа был избран Дмитрий Артюхов.

Андрей Перла, политолог, советник председателя Союза журналистов России:

– Дмитрий Кобылкин один из самых заметных, теперь уже бывших, российских губернаторов. Он постоянно был в топе различных рейтингов, удостоился неофициального звания «Капитан Арктика». Назначение его на пост главы Минприроды говорит о том, что российское государство уделяет огромное внимание развитию отдаленных территорий и Северного морского пути.

Союз журналистов России также подключился к освещению тем развития Арктики. Так, в союзе журналистов мы провели уже два заседания арктического клуба, где встречались представители власти и журналисты для обсуждения насущных для экстремальных широт проблем.

В назначении Дмитрия Артюхова главное – сохранение преемственности. Он сделал карьеру в команде Дмитрия Кобылкина. У него есть опыт работы в региональной власти именно этого региона. Сейчас он продолжает курс, заданный Кобылкиным: политика, приоритеты в развитии региона, использовании бюджетных средств региона, развитие отраслей. Да, он на сегодня один из самых молодых губернаторов России. Но возраст, отмечу, не главная характеристика в политике. Человек либо соответствует занимаемой должности, либо нет.


0

0

0

0

0

0



Темы