0°C
Салехард

2018-й уходящий: «Зелёная Арктика» собирает новые команды волонтёров

В этом году волонтеры-экологи собрали на острове Вилькицкого 129 тонн металлолома. Работы продолжатся и впредь, до его полной очистки.


– Очистка островов стала привычном делом. Но уборка в экстремальных климатических условиях требует особой подготовки. В уходящем году знаковым событием стал волонтерский съезд «Дух Заполярья». Он состоялся впервые. Это был масштабный форум, направленный на подготовку добровольцев для работы в Арктике. 60 волонтеров из 17 регионов страны, объединенные идеей экотуризма, собрались на острове Заячий в русле реки Собь Приполярного Урала, – рассказывает председатель общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

Для участников мы провели мастер-классы и тренинги, аналогичные тем, что проходили экодесантники, побывавшие на острове Белом. Нагрузка была серьезной. За два дня ребята прошли 60 километров. Для успешного преодоления испытаний требовались стрессоустойчивость и хорошая физическая форма.

Вполне возможно, что эти волонтеры получат шанс поучаствовать в уборке острова Вилькицкого и других проектах «Зеленой Арктики».

Кстати, мероприятие получило высокую оценку жюри общероссийского конкурса добровольческих проектов и вошло в тройку финалистов из 1470 проектов со всей России. Результаты были оглашены в Москве 5 декабря на Международном форуме добровольцев – 2018.


0

0

0

0

0

0



Темы