Аэропорту Новый Уренгой добавили простора для пассажиров | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:23, 23 сентября 2022

Общество

Аэропорту Новый Уренгой добавили простора для пассажиров

Аэропорт Нового Уренгоя после капремонта принимает в два раза больше пассажиров. Пропускная способность воздушной гавани выросла с 280 до 560 человек в час.


Также изменился путь пассажиров после регистрация – зону предполетного досмотра перенесли на второй этаж и увеличили более чем в два раза. А зона ожидания после предполетного досмотра выросла почти в три раза: с 260 кв м до 720 кв м. Сейчас в ней два общих зала и зал для владельцев Priority Pass. Здесь разместили больше посадочных мест и торговые точки.

Об этом рассказала директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Анастасия Нестерова.

– Капитальный ремонт проведен в несколько этапов без прекращения производственной деятельности аэровокзала, – отметила она. – Проект повысит качество и эффективность обслуживания пассажиров. Также расширился оказываемых перечень услуг, в частности, открылись новые объекты питания и торговли.

Тем временем, генподрядчик строительства нового здания аэропорта – компания Limak Marash ведет подготовительные работы на стройплощадке. Новый пассажирский терминал площадью 18 тысяч кв м оснастят тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. После ввода в эксплуатацию он сможет пропускать 840 пассажиров в час. Завершение работ планируется в конце 2022 года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Пассажиры аэропорта Новый Уренгой оценят новое кафе

Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:23, 23 сентября 2022

Темы

Аэропорты, Новый Уренгой