0°C
Салехард

Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках

В Лабытнанги выбрали первых победителей грантового конкурса проекта «Ямальское долголетие», сообщили в окружном департаменте социальной защиты населения.


Отбор претендентов стартовал 15 февраля, на гранты от 139 000 до 496 800 рублей претендовали четыре участника с пятью проектами. Жюри не отклонило ни одной заявки.

Самый большой грант – в 496 800 рублей – получила спортивный инструктор Дарья Хозова. Она организует в городе физкультурно-оздоровительные занятия для пенсионеров.

«Решила поучаствовать как предприниматель, у меня есть своя студия, и она действует два года. В основном я провожу здесь групповые занятия для детей и взрослых. Но иногда приходят и пенсионеры. В студии можно не только танцевать или заниматься йогой – здесь есть гамаки, с их помощью можно хорошо разрабатывать суставы, позвоночник, улучшить мозговую деятельность», – рассказывает Дарья.

По ее словам, далеко не каждый пенсионер может себе позволить платить несколько раз в неделю по 300-350 рублей за занятие. Грантовая поддержка – решение проблемы. Деньги пойдут на оплату посещений, пенсионеры смогут ходить на тренировки регулярно и бесплатно. В студии Дарьи они будут заниматься на гамаках, в программе – аэробная гимнастика, аэройога и стретчинг и аэротанцы.

Фото: Юлия Чудинова
Фото: Юлия Чудинова

Также в числе победителей в Лабытнанги – проект по оздоровительному плаванию спортшколы «Юность» с грантом в 366 000 рублей. Грант в 216 тысяч рублей получит городской краеведческий музей на проведение занятий по декоративно-прикладному и изобразительному творчеству. Еще два гранта выделят на реализацию проектов организации «Маяк»: 301 500 рублей на занятия по миофасциальному расслаблению и двигательной терапии, 139 000 рублей – на обучение работе с кожей.

В других муниципалитетах итоги грантового конкурса проекта «Ямальское долголетие» подведут до конца марта. Реализация проектов начнется в апреле.


0

0

0

0

0

0



Темы