0°C
Салехард

Общество

Активистам из Совета ветеранов Ноябрьска скучать некогда

Люди преклонного возраста из Совета ветеранов Ноябрьска, а это 47 человек, стараются никуда не выходить из дома. Но при этом продолжают активную общественную жизнь.


Раисе Григорьевне Лашко 78 лет. Раньше она ходила на работу в управление соцзащиты населения Ноябрьска, вела дела ветеранов, помогала им, консультировала. Сейчас, несмотря на то, что находится дома, работы только прибавилось.

– Я не отхожу от телефона, ветераны звонят с утра до вечера, – говорит Раиса Григорьевна. – Кому-то нужна психологическая поддержка, или просто пообщаться, некоторым – конкретная помощь.

Женщина общается с волонтерами, и сама числится «серебряным» волонтером Победы, медиками. Говорит, если вдруг кому-то понадобятся продукты, лекарства, бытовая помощь по дому, она сообщит волонтерам, а те организуют доставку.

– Среди ноябрьских ветеранов никакой паники нет, – заверяет она. – Все знают, что губернатор Дмитрий Артюхов рекомендовал пожилым людям не выходить из дома, все понимают, что это важно, прежде всего, для нашего здоровья. Поэтому мы поддерживаем друг друга, помогаем советом.


0

0

0

0

0

0



Темы