0°C
Салехард

Общество

Александр Поветкин о новом спорткомплексе в Коротчаево: «Я бы отсюда не выходил!»

Одним долгостроем на Ямале стало меньше. В отдаленном районе Нового Уренгоя торжественно открыли шикарную «Арктику».


В просторном холле сложно протолкнуться – так много пришло людей пришли поучаствовать в долгожданном для Коротчаево событии. Родители быстро переодевают ребятню в спортивную форму, тренеры дают последние наставления. Вот-вот начнется парад. Чувствуется волнение, ведь открывать «Арктику» приехал губернатор и даже чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

– О таком уникальном спортивном комплексе мечтают все. А ваш район давно в нем нуждался, и вы его дождались, – отметил Дмитрий Артюхов.

Фото: администрация МО Новый Уренгой
Фото: администрация МО Новый Уренгой

Одновременно в спорткомплексе может заниматься 700 человек, практически каждый десятый житель Коротчаево. Он будет работать с утра и до позднего вчера.

Возводилась «Арктика» в рамках реализации шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций трёх субъектов (Тюменской области, ХМАО, ЯНАО), «Транснефть» и АО «Корпорация Развития». Генеральным застройщиком выступило ООО Строительная компания «Развитие».

Фото: администрация МО Новый Уренгой
Фото: администрация МО Новый Уренгой

Глава АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников отметил, что комплекс нужен всем – и детям, и взрослым.

При строительстве учтены все нормативы и требования. На первом этаже расположилась лыжная база и сауна, спортзал с местами для 365 зрителей, универсальный зал для вольной и греко-римской борьбы, где за схватками могут наблюдать 100 человек. На втором этаже шахматный клуб, тренажерка, залы для аэробики, бокса, настольного тенниса и дартса.

Большой символический ключ от «Арктики» передали руководителю спортивного сооружения Сергею Куху. Он обрадовал: секции начнут действовать с новой недели.

Фото: администрация МО Новый Уренгой
Фото: администрация МО Новый Уренгой

– К нам переезжают практически все спортсмены. Места хватит всем. Для каждого направления есть свои залы, раздевалки, – отметил Сергей Владимирович.

Бегло, насколько хватило времени, осмотрел спорткомплекс Александр Поветкин, именитый российский боксер. Его очень удивило увиденное.

– Всё – супер! Сделано качественно и на высшем уровне, с учетом климатических условий, – отметил чемпион мира по боксу. – Я бы отсюда не выходил! Хорошо, что на севере строятся такие современные спортивные здания, в которых детям предоставлены достойные условия для занятий спортом.

С восхищение на своего кумира смотрел шестилетний Ваня, которого недавно в секцию бокса привел дедушка. И едва не расплакался, когда знаменитый гость уезжал.

– Я тоже таким хочу быть, – решил мальчик. – Буду теперь всегда заниматься в большом новом зале, он мне больше нравится, чем старый. Тут все такое интересное!

Ванин дедушка назвал открытие спорткомплекса «настоящим новогодним подарком».

– Долго ждали, но такой красоты, правда, не думали увидеть, – делится впечатлениями пенсионер. – Радует все: простор, свет, покрытия и отдельные залы. Большое спасибо всем, кто его строил!

В секции дзюдо юные воспитанники уже опробовали новые татами. Ребята, разбившись на пары, отрабатывала подсечки и выверты через плечо. Руководила занятиями Елена Заярная, мастер спорта СССР, воспитавшая не одного чемпиона.

Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Ранее делили один зал с футболистами и батутистами. Нелегко было ребят настроить на тренировку, ведь дзюдо – это философия, покой и умение сосредоточиться, – рассказывает тренер. – Теперь мы независимы, у нас собственная территория, и татами только наши. Я счастлива.

Добавим, что еще одно желание жителей Коротчаево скоро сбудется. Когда Дмитрий Артюхов заявил, что в районе будут возводить два детских сада, зал заполнили громкие аплодисменты.


0

0

0

0

0

0



Темы