0°C
Салехард

Общество

Александра Горячкина сыграла в международном сетевом турнире по шахматам

Онлайн-турнир по шахматам «Кубок Наций» завершился суперфиналом. По его итогам главный трофей достался китайской команде, которая по дополнительным показателям обыграла шахматистов из США. Третье место заняла сборная Европы. Российская команда, в составе которой играла ямальский гроссмейстер Александра Горячкина, стала четвертой.


Еще до начала турнира шахматные эксперты заранее прогнозировали победу команде из Поднебесной.

– Также сильнейшие составы выставили США и Европа. Что касается нашей команды, то специалисты прогнозировали борьбу за третье или четвертое место. Как видим, прогноз сбылся практически со ста процентной точностью, – отмечает старший тренер ямальской сборной по шахматам Александр Потапов.

Сам турнир состоял из десяти раундов. Горячкина сыграла в шести партиях, сделав пять ничейных результатов, и одну встречу уступила китаянке Хоу Ифань. Остальные четыре тура за доской провела югорская шахматистка Ольга Гиря.

Напомним, что командные интернет-соревнования прошли впервые. В них участвовали сборные России, США, Европы, Китая, Индии и отдельно сформирована команда «Остального мира». В каждой было по шесть шахматистов: четыре основных и два запасных. Суперфинал прошел 10 мая.

Играли по правилам быстрых шахмат, при этом Александра Горячкина, больше известна по классической игре.

С 12 мая по инициативе сильнейших российских гроссмейстеров стартует

первый благотворительный шахматный онлайн-турнир «Сборная – России». Его

призовой фонд будет распределен среди региональных больниц и медиков, борющихся

с эпидемией COVID-19 вне зависимости от занятых участниками мест. Александра

Горячкина в нем не участвует.


0

0

0

0

0

0



Темы