0°C
Салехард

Общество

Ямальские алиментщики отдали детям почти 100 миллионов рублей

Не все нерадивые отцы и матери рвались гасить долги – в ЯНАО возбудили больше ста уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.


Судебные приставы подытожили работу в прошлом году на региональной коллегии. По словам начальника ямальского управления ФССП Евгения Смирнова, нагрузка возросла – с каждым годом в службу поступает всё больше исполнительных документов. В 2018 году на Ямале их насчитали более 420 тысяч на общую сумму около 45 миллиардов рублей – это с учетом остатков позапрошлого года. 

Окончили или прекратили примерно половину из них – 209 тысяч производств на сумму более 12 миллиардов рублей, а фактически исполнили – сто с лишним тысяч, на пять с лишним миллиардов. Это примерно на 20 процентов больше, чем годом ранее. 

Положение дел нельзя рассматривать в отрыве от огромной нагрузки, которая ложится на работников службы, считает Евгений Смирнов. На каждого пристава в течение  года приходятся тысячи исполнительных производств. Ежедневно сотрудники успевали окончить в среднем по шесть-семь дел. 

Особое внимание уделяли алиментным платежам, о которых уже сказано выше, – их стало меньше, на конец года к приставам поступило «всего» девять с лишним тысяч таких документов. Кроме того, приставы взыскали с предприятий 163 миллиона рублей долгов по зарплате. Большую часть этой суммы нерадивые работодатели гасили добровольно, рассказал главный пристав Ямала. 

На коллегии отметили отличившихся работников и три лучших отдела ФССП на Ямале – в Муравленко, Лабытнанги и Ноябрьске.


0

0

0

0

0

0



Темы