0°C
Салехард

Общество

Амулет желаний, спортсмены и крутые склоны. Блогеры присылают ролики на конкурс «Привет, Ямал!»

На конкурс видеоблогеров «Привет, Ямал»!», посвященный 90-летию ЯНАО, продолжают поступать видеоработы креативных ямальцев


pic

23-летний Валерий Дубиков из поселка Ягельный (Надымский район) занимается созданием сайтов. Он взглянул на поселок, в котором живет, профессиональным видеовзглядом и снял настоящий документальный фильм обо всех достопримечательностях любимого места. В поселке всего 900 жителей, но, судя по ролику, живут они очень активной творческой и спортивной жизнью.

Ледовый корт, футбольное поле, спортзал, новая площадка для воркаута, новый зал бокса – любимые места спортсменов Ягельного, которые выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Не дают заскучать творческим ямальцам современные и уютные культурно-досуговый центр, дом культуры и школа искусств. А молодые семьи с детьми облюбовали просторную и современную (и, что важно, безопасную) детскую площадку.

pic

30-летняя Наталья Тырина из Салехарда давно ведет блог о буднях и праздниках в родном городе, о трудностях и радостях мам. Ее подписчики посоветовали Наташе принять участие в конкурсе «Привет, Ямал!». Последовав совету, блогер написала вдвоем с подругой Светланой сценарий истории про волшебство «Салехард глазами мамы», в котором снялась с собственным трехлетним сыном Артёмом и его друзьями. В этой истории есть магия и исполнение желаний: с помощью ненецкого амулета маленькие рисунки превращаются в огромные граффити на стенах многоэтажек Салехарда, летают крылатые качели и из игрушки на глазах вырастает большой мамонт – украшение северного города.

– У нас в городе в последнее время появилось много новых, красивых и очень уютных мест, их я тоже хотела показать людям, – рассказывает Наталья. – Это и новые качели на пешеходной зоне на Ленина, и новое место для прогулок на улице Чубынина с подогреваемыми скамейками.

Для создания праздничного музыкального оформления молодая мама использовала в своем клипе песни в исполнении группы «Роднополисы» («Ямал») и Елены Шуенковой («Крылатые качели»).

pic

Михаил Харабарь, 56 лет, с огромной теплотой рассказал в своем ролике о родном поселке Правохеттинский, показав северные красоты Надымского района сверху. Любимое место блогера – на берегу реки Правая Хетта рядом с вековым лесом и просторами, где автор клипа наполняется энергией. В ролике Михаил показал зрителям борющуюся за жизнь одинокую березу на крутом склоне и дары Ямала – спелую бруснику, яркими россыпями украсившую берега речки.

Отметим, что подать работы на конкурс, посвященный родному краю, ямальцы могут по 15 октября 2020 года включительно. Стать участником может любой житель ЯНАО, которому исполнилось 18 лет. Видео должно быть продолжительностью до двух минут. Количество роликов не ограничено, снимать можно на телефон и на видеокамеру. Съёмка должна быть горизонтальной и в формате HD. Ролик нужно загрузить на любой доступный файлообменник, а затем прислать ссылку с пометкой «Привет, Ямал!» на почту: nikitenko-an@yamal-region.tv.

Авторы лучших видео получат необычные призы от «Ямал-Региона», в числе которых приглашение на медиатренинг для блогеров (билеты на самолёт и проживание оплачивает организатор). Итоги конкурса будут подведены на сайте yamal-region.tv.


0

0

0

0

0

0



Темы