0°C
Салехард

Apple открыла официальное представительство в России

Американская Apple открыла официальное представительство в России, исполняя требования «о приземлении». Об этом сообщил Ъ.


Отметим, что закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети интернет на территории России» начал действовать с 1 января. Он обязывает иностранные онлайн-площадки с посещаемостью от 500 тысяч пользователей из России открыть на территории государства представительства или филиалы. Помимо открытия представительств, фирмы должны зарегистрироваться в личном кабинете Роскомнадзора для взаимодействия с органами власти, установить счетчик посещаемости на информационном ресурсе, а также ограничивать доступ к данным, нарушающим российское законодательство.

Роскомнадзор в ноябре прошлого года опубликовал перечень фирм, которые подпадают под требования закона: помимо яблочного гиганта в него попали Google, Twitter, Meta Platforms (Facebook), TikTok, Telegram, Viber, Zoom, Spotify, Twitch, Pinterest, Like Me и некоторые другие. В январе в список вошел мессенджер Viber. Частично требования РКН исполнили Twitter, TikTok Pte. Ltd., Spotify AB.


0

0

0

0

0

0



Темы