0°C
Салехард

Общество

Арктический регион отмечен «бронзой» за этнотуризм

Победителей и призеров конкурса по 24 номинациям определяли читатели, голосование проходило на сайте издания.


Итоги профессионального испытания подвели в Москве на торжественной церемонии, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Ямал участвовал в номинации «Российский этнический туризм», где первое место досталось Бурятии.

– Теперь еще больше людей будет знать не только о промышленном потенциале региона, но и о его культуре и природных достопримечательностях. Этническая составляющая хорошо представлена на Ямале, за что мы и оценены столь авторитетным изданием, как National Geographic, – прокомментировал первый заместитель руководителя Представительства ЯНАО при Правительстве РФ Олег Мокринский.

Этнотуризм на Ямале динамично развивается. Путешественников привлекают уникальные традиции и быт коренных северян. На День оленевода в округ съезжаются тысячи гостей.

– Мы очень хотели бы отправить на Ямал наших корреспондентов и фотографов, подготовить репортаж об этом удивительном крае. Если у нас получится реализовать эти планы, в следующем году Арктический регион может занять более высокое место, – отметила главный редактор журнала «National Geographic Traveler» Ольга Яковина.


0

0

0

0

0

0



Темы